водораздел

Авиценна
...но если однажды предложат тебе:
ни дня без строчки
даже если голос этот будет приписан к раю
и даже если кровь из носу -
то, чем проще всего платить за грехи
попробуй вначале
в самом долгом начале
вырви из рукописного с чистым сердцем страницу
а после сожги, не читая
и если в пепельном этом остатке
сухом как кашель из стенограммы допроса
что-то сможет ещё в тебе отозваться стихами,
пиши
и гори оно всё синим пламенем...