Храни мечту...

Просто Звук
Ты вспомни как безжалостно смотрела
Толпа на неуклюжую мечту...
И как она в стремлении хотела,
Набрать своей свободы высоту...

Ты вспомни всё от самого начала,
Её рожденье в нежности души,
И лица тех, кому она мешала,
Своим рожденьем в мире пустоты!

Она преобразилась словно лебедь
На озере спокойствия души,
А грезила о чистом, синем небе,
О вотчине свободы высоты...

Кем надо быть, чтоб видя эту прелесть
Перечить ей стреляя на лету...
И после лепетать пустую ересь
Черня её полёта красоту!

Ты видишь мир налаженного быта
Рожденье, смерть и жизни суета...
Но тут мечта любая будет сбита
За то, что её доступна высота!

Храни её в душе не открывая...
Пускай она окрепнет до конца...
И пустоту однажды разрывая,
Пробьёт заслон для истины луча!..