Чуть остыл...

Сваял Ходжаров
Чуть остыл. Холодок за плечами.
Шаловлив я бываю в весну…
А мечты, золотыми ручьями,
Всё бегут и бегут в синеву.
Вот и юность уже откипает,
Но сирени раскроется цвет,-
-снова сердце дрожать заставляет
Эта юность семнадцати лет.
И ведёт, и зовёт, убегая
Беспокойная юность меня…
И проснулась стать удалая и,
Сажусь я опять на коня.