zero

Рада Антре
помнишь, я говорила,
что мир мне кажется невероятно большим?
что я пулька
и везде мне,как дома?так вот,
мир вдруг сузился до коридора
и стал чужим,
и я лечу по нему
холостым
патроном.
помнишь,
я говорила, что под серым небом,
как под колпаком,
которым закрывают блюда в дорогих ресторанах?
только небо вдруг вспаролось,
обрушилось топором,
повторило раскольникова в нанесенных старухе ранах.
слушай,
я себе наделала столько шрамов,
что теперь не зашить никаким загаром..
и не вымыть никакой водой.
а воздух над ялтой так невыносимо чист..
пахнет жасмином, солью, корой
сосновой..
а передо мной тормозит молодой таксист,
говорит, давай подвезу до дома?
а он так плечист,думаю..
и в глазах у него лучи..
и в голове у меня снова кома.
вот бы вжаться так,
разогнаться, смириться, отпустить хоть,
напиться рома,
целоваться полночи, написать пол тома
писем без адресата,
кому-то,
чтобы внизу: меня никак не зовут, zero,
и дата.
знаешь, после возврата,
закаты совсем не меняют цвета,
лето свалило тихо,
забыв сигареты, правда,
но это к лучшему.
давай отдадим приоритеты беззвучному,
расскажем друг другу мифов,
раздадим советы,
вспомним про кассеты, диеты, проебанные обеты,
обеды,обиды чьи-то
процедим сквозь сито
в окно открытое.
сыто так
улыбнемся в ноты
айпода, заварим чай.
щелчок зажигалок, выдох,
без попыток на выход,
тихо
будет лишь две минуты,
а потом мы перебьём друг друга
очередным
стихом.