Тёплый ветер

Любовь Папст
Тёплый ветер,берёзкам,расчесывал косы,
На полях, шаловливо,отряхивал росы.
Рожь златую,морскою волной колыхал,
Утомившись,в сосновом бору,отдыхал.
   
Побродил неспеша,ветерок,меж лугов,
Аромат пил красивых,душистых цветов.
Охмелев,полетел высоко в облака,
Щекотать,он курчавые,стал им бока.
   
Ветерок между ними весёлый,носился,
Пока дождик,на землю грибной,не пролился.
Плыть,по небу пустил их потом, он смеясь,
Мчался,дальше по радуге ветер резвясь.
   
По земле рассыпая повсюду искринки,
Хрусталя,с лап еловых,стряхнул он дождинки,
Замирал теплый ветер, любуясь красой,
Как купается в каплях солнца луч золотой.