Вулкан

Геннадий Митченко
Шли на Авачу*
В сильный мороз
Нам не до плача
И не до слёз.

Кратер вулкана
Горящий манит,
А говорящий Гамул
В нём молчит.

Пишет стихи
Про стихию свою.
Песни его
Я сегодня пою,

Взяв псевдоним
У духа вулкана,
А «тихий» норов
У океана.

Редко, но метко
Гамул говорит.
Кто его слышит,
Конечно, не спит.

Будем будить всех,
Но трудно вставать,
Если тянет
Опять на кровать.

Кровь на кровати
И огненный пот.
Это вулкан,
Обезумев, ревёт.

Рвёт он на части
Земную кору.
Корку – краюху
Прячу в нору.

Вырос из пепла
Курень  Норильск.
Жить на вулкане –
Безумье и риск.