Наследие, а не наследство

Геннадий Митченко
Мудрец повстречал невежду,
Который меняет одежды,
Который меняет причёски,
Как лысый меняет расчёски.

Мудрец опирался на посох,
На опыт свой и чужой.
Два мира живут совместно,
И не разделены межой.

Мудрец – полубог. Уникален
Его просветленный ум.
Невежды снуют в кулуарах
Ошибочно избранных Дум.

Мудрец – президентам советник,
Но не блатным королям.
Мой переученный сверстник
Поверил футбольным полям:

Стал бедолага травою,
Стернёй на полях «Травиат».
Кто оступился – ногою
Пнёт в ногу безжалостно…мат.

Кому завещаю наследство,
Которого попросту нет?
Прощай, как защитное средство,
Утраченный суверенитет!

Ответы  искал я годами
В единстве своей страны.
Наследие – это мы сами
В кругу всемогущей семьи.