Ты научись любить...

Нина Степ
«Ты научись любить себя», -
твердил сенсей неоднократно.
А я вертелась, жизнь любя,
и это было мне приятно.

Не замечала своих лет,
в работе вечно утопая,
и часто так на склоне дней
домой тащилась чуть живая.

А годы шли… болезни тень
вдруг заслонила моё небо.
И где ж те люди все теперь?
Никто уж рядом со мной не был.

Молилась: «Господи, прости,
пошли ты мне выздоровленье!
Не зря я встала на пути –
я получила откровенье:

Была, не помнящая зла,
жила, как барышня-простушка…
Всегда удобна и добра,
всегда надёжная подружка.

Всегда готова всем помочь,
отзывчивая на стенанья,
к родным могла уехать в ночь
из чувства долга, состраданья.

А там не так всё страшно было…
там тихо жизнь своя текла,
но люди двигались уныло,
и встали срочные дела.

Ах, люди, люди!.. Ваша жизнь
кого угодно озадачит.
Я к вам привыкла, но, увы –
не много слово ваше значит!

2010 г.