В уездном Тихом Стане...

Шаров Владимир Васильевич
     * * * * *

В уездном Тихом Стане
Приметы перемен:
Под вывескою «Баня»
Висит «Салон Ирэн»

И рядом – комментарий
Для сытеньких господ -
Написано: «Солярий –
Загары круглый год».

Душа полна  восторга
У тамошних пейзан:
Столовая горторга
Теперь  - кафешантан.

В окне кафешантана
Афиша – напоказ:
«Заезжая путана
Покажет экстра – класс».

Для секса без запрета
(Не лыком шиты мы)
Есть дама полусвета,
Две дамы полутьмы.

И город со столицы
Во всём берет пример:
Здесь есть и мэр, и вице-
И есть ЛДПР.

Хоть власть и в новом роде,
Но этот старый дом
По-прежнему в народе
Зовётся Исполком

И так же,  как в столице
Средь дынь и огурцов
На рынке – те же лица
Восточных продавцов.

Для полноты общенья
Есть чайхана, трактир.
Как средство убежденья –
Свой местный рэкетир.

Аншлаг в подвальном баре.
И непонятно кто ж
Здесь люмпен – пролетарий,
А кто – обычный бомж.

И под кирпичным сводом,
Откушав пива всласть,
Все дружно ждут свободу
И ненавидят власть.

Крутые перемены
Произошли в умах:
Возникло чувство плена,
Во взгляде виден страх.


В той призрачной победе –
Путь к краху прямиком.
Как недруги – соседи
И крепость – каждый дом.

Здесь люди – одиноки,
Как в камере тюрьмы:
С решётками на окнах,
За крепкими дверьми.