У Вечности свои счета

Нечуй -Ветер
Два мира родственных во мне
 Живут, соприкасаясь гранью-
 Один умрёт со мной в огне,
 Другой- останется. Пизанью
 Лукаво вбок наклонена
 Непредсказуемая Вечность.
 А истина всегда одна-
 Миров так явственна конечность
 И бесконечность их видна.
 Тщеславью- грош цена, лишь миг
 Отметит наше появленье.
 Все канем в Лету, слабой тенью
 Упав на безупречный Лик.
 У Вечности свои счета.
 Нам- грош цена и не до счёта
 Стяжательства сильна охота
 Пусть у подножия Креста,
 И всё же на рогах у чёрта.
 Ведь жизнь у нас, увы, одна,
 Но льёт отраву сатана
 С усмешкой в Фауста Реторту...