***

Текстиль
07.10.2008

Небо – клевером – по четырем расстояниям Света,
Ветер – тучами – робко считает шаги времен…
Не бывает условий в правде. Но есть приметы:
Тот, кто курит, не обязательно так умрет…

Я порой застываю, как кукла, подобно воску,
И ловлю от меня убегающий мир и суть…
Безуспешно – увы – и почти безнадежно. Просто
Слишком болен гигант – миокардом залезший в грудь…

На Судьбину роптать? Фи! Немыслимое бесстыдство!
Где же крылья мои? Собирать их опять по перу?
Мне не скучно, вот разве что мучает любопытство…
Нет… о том, где я дела ключ, а не как умру…

Уходящее солнце… Подобно седой колоде,
Так причудливо, лихо, тасуется стопка лиц…
Небо – плащиком. Счастье давненько, увы, не в моде…
Ну, а ветер – это всего лишь поток частиц…