Рефлексия

Татьяна Туль
Взгляд запутается в траве,
Навстречу удивленно посмотрит - снизу вверх,
Заслоняясь ладошками листьев...
Детски-нежный запах окровавленных пальцев - как выстрел
Всех пощёчин, что принял и роздал...
Звёзды
                из глаз, комар, налипший на лоб...
Бег за мелькающей меж стволов
Тенью Руматы, пока бурелом
Не заступит путь... Сердце в ритме рельс.
Потерянно мечется Эхо. Лес
Возвращает его дальним смехом кукушки:
"Годы считать? Да кому ты нужен?"
...Смахнув паутину с лица,
Танец пылинок в луче
                прочесть
                как баланс
Всех спасающих взглядов, калечащих фраз,
Сломанных стеблей и подобранных птиц...
Поверить
                просвету.
                Идти
И тропы не искать.
...Захлебнуться восторгом, что небо опять - везде.
Прикрывая спиной свою тень,
Шепнуть облакам:
- Отпустили? Простили? Просто дали шанс?
...Самому решать.