Тикоша

Александр Павлоградский
Любопытство гложет: кто такой Тикоша?
Произносит мальчик странные слова!
Где персону эту мы увидеть сможем?
От догадок разных - кругом голова.

Динозавр Тикоша? Или кто попроще?
Может крокодильчик, маленький совсем?
Может быть Тикоша - друг дворовых кошек,
И бродить по крышам может без проблем?

Папа с мамой сына вечером уложат,
Сказку прочитают, песенку споют,
Не дает покоя: Кто такой Тикоша?
Взрослым он невидим, но все время тут!

День устал кружится, можно спать ложится,
Сын сопит в кроватке, взрослые уснут,
Одному Тикоше по ночам не спится,
Ведь Тикоше на ночь песен не поют.

Ходит он по дому, шлепая ногами,
В холодильник глянет, сядети на комод,
Друг детей - Тикоша, он все время с нами,
Где смеются дети, где в любви живут!


* - рисунок из Интернета.