И не было б... обид, и разводов, и слёз

Елена Редекоп
Библия- старая книга,
что почерпнуть из неё
современному нашему миру?
...и язык непонятен её.

Но главная заповедь в Книге
простая, понятная, важная:
Люди! Друг друга любите! -
завещана Богом каждому.

И не было б войн и сражений,
обид, и разводов, и слёз,
ближнего если б любили
как себя, как велел нам Христос.

Жизнь без страха и на доверии,
без сейфов, замков и ключей,
с полуслова друг другу бы верили,
клевета умерла б средь людей.

Представить трудно; живи, как в сказке;
любовь, пониманье всюду царит...
Так ведь об этом самом счастье
Слово Бога живого и говорит.