Третий тост

Андрей Петренко
Гостиничный номер, стихийный мальчишник
совсем незнакомых доныне мужчин:
бутылочка беленькой будет нелишней -
ведь нет для молчанья каких-то причин.

По первой нальём, как всегда, за знакомство,
оформим и руки друг другу пожмём.
Польётся беседа легко так и просто,
как-будто мы с детства все были втроём:

работа, политика, горе-соседи,
желания, страсти, зарплаты гроши,
кто как прспособился, кто куда съездил...
Вторую мы выпьем, конечно, за жизнь.

По третьему разу наполнятся стопки,
смущённо помнёмся, примолкнув на миг.
"Ну, что, за любовь?" - кто-то скажет негромко,
и тотчас светлеет у каждого лик...
......
Все разные мы: кто-то этим закончит,
а кто-то как пил, так и дальше в рот льёт...
Но каждый из нас мужиков очень-очень
тост третий за милую женщину ждёт!