Сон-прогноз

Владимир Дёмин
Не шутка это, а всерьёз -
На новый год мой сон-прогноз,
И если сбудется вдруг он,
Отлично будет жить район.

Райдума перестанет думать,
Пусть думает теперь народ,
Особенно когда есть выбор,
А может быть наоборот.

Через Де-Фриз АТЭС проложит
Дорогу жизни для господ,
И за умеренную плату
Проехать сможет и народ.

В Раздольном, там где Силикатный,
Источник вдруг забьёт двукратный
С кристально-чистою водой...
Им будет Божий дар такой.

В ДК ремонт пойдёт по плану,
Разрухе в нём придёт конец.
И к Дню Победы засияет
Не Дом Культуры, а дворец.

Возле домов, ну как на грядке,
Повырастают спорт-площадки,
И для довольной детворы
Заасфальтируют дворы.

Для молодёжи и спортсменов
До сель невиданных размеров
Спорткомплекс будет возведён,
Прославит он родной район.

В Райцентре клинику откроют
Для ветеранов всех мастей,
Охватит она всех, конечно,
И сможет принимать гостей.

Дороги все асфальт покроет,
И электричество в домах
Вдруг напряжение добавит,
Не будем больше при свечах.

Ремонт начнётся кровель разных:
Двускатных, плоских, "W"-образных.
Колонки встанут в стройный ряд.
Такому житель будет рад.

Ну как прогноз?! Он вам подходит?
В сознанье вашем вижу бродит
Вопрос-когда же будет так?!
Отвечу:" Нужен нам дурак".

Конечно же со щукой вместе,         
Чтоб беды все решать на месте
И недостатки устранять,
Но где такого нам сыскать.

Ведь дураков везде навалом,
Вот только щук недоставало
Тех, кто по щучьему веленью
Подвластны нашему хотенью.

А мы хотим, чтоб жить без бед.
По-моему, понёс я бред,
Кого и как ты не проси,
Без бед не жить нам на Руси.

                21.12.2007 г.