6 Подарок

Надежда Оскарова
Я думаю, что Ренуар слишком ярок,
Камиль так же скучен, как верность жене.
И, если решили мне сделать подарок,
То пусть это будет картина Моне.

Я помню его на этюдах в Руане.
Рисуя, он словно парил высоко!
А вечером пил, рассуждал о Сезанне
И делал наброски небрежно, легко.

В тот вечер за ним через окна трактира
Следила девчонка в дурацком кашне.
Он ей представлялся создателем мира,
И ей не хватает картины Моне.