Море

Александр Вачаев
В наложенных тобой плетусь оковах.
Не тянут шаг, не лязгают собой.
И только сердце непослушно снова
Везде и всюду слышит голос твой.

В высотах неба мокрого от сини
В сплетенье чуть заметных облаков
И вдруг не хочется остаться без оков,
Боясь, что не вернусь туда отныне.

Закрыв глаза, вдыхаю влажный ветер,
Я как песчинка – меньше всех на свете,
Я разумом проник в глубины сути.

Я слышу шелест, вновь резвятся волны,
И нежный вечер упоеньем полный
Меня пусть из объятий не отпустит...