Разбить бы на тысячу мелких осколков

Алекс Авни Железнов
Разбить бы на тысячу мелких осколков,
Эти витрины моральных запретов.
Горло им грыз бы я бешеным волком,
От всевозможных священных заветов.
Всех говорливых святош на галеры -
Лепту внести в благоденствие мира.
А бизнесменов от бога и веры,
Колом осиновым в сердце вампира.
Факелы зла среди тьмы мракобесья,
Кары зовут нам на голову свыше,
Ну же,  кричите сильней в поднебесье!
Может заснули все боги на крыше.
Камни, костры, топоры и проклятья,
Лучшие в споре у вас аргументы,
Разные веры и разные платья,
Душ легковерных ловцы-конкуренты.
Волком бы выгрыз я адское семя,
Этих засевших в приемной у Бога,
Нимбом прикрывшие лысое темя,
Так что и мысли закрыта дорога.
Если наш мир сотворил Вседержитель,
Имя планете он дал: "Вытрезвитель".