Скрипачу Валерию Юрьевичу Котельникову

Сергей Рухленко
Исполнителю «Авэ Мария»
скрипачу Валерию Юрьевичу Котельникову

Сергей Рухленко
10 июля 2012 г. 3:50

Как эта музыка звучала –
не передать!
Поставлю записи сначала –
о благодать!
Заглушит скрипка сожаленье –
скользнёт смычёк,
И святость девы – нам прозренье…
Валерий смолк.

Но запоздало, через сердце,
бежит волна,
передаваясь нам в наследство
звучит струна.
И затаив недоуменье,
замолкнет хор
на небесах, а на планете –
смущенья вздор:

Не может быть и быть не может
у нас в умах
всё то, что время, подытожив,
развеет в прах.
Душа скользнёт, порхнув над нами…
Подобно сну
ВОСПОМИНАНИЯ цепями
развеют тьму.

Котельников – звучит прекрасно
и любо так…
Вновь звуки скрипки с фортепьяно
у нас в сердцах,
И остаётся снова верить:
живёт он в нас.
Валерий Юрьич нам сыграет
и в этот раз!

(Во время или после чтения стиха звучит «Авэ Мария»
в исполнении Валерия Юрьевича)