О Солнце

Ольга Ярыгина
Вот говорят, что солнце всем одинаково светит.
Каждому светит на этой безумной планете:
Электрику, повару, мастеру и акробату,
Бухгалтеру, крановщику и соседу с лопатой,
Актёру, певцу, музыканту, артисту эстрады.
И каждому солнышко светит, и все ему рады.

Лучи посылает оно и в Россию, и в Штаты,
В Норвегию, Австрию. Ему и не нужно награды.
Оно просто светит и греет, и радует глаз.
Даже и мне оно посветило в окошко сейчас!