Песенка

Николай Юрьевич Вяткин
Сердце знавало и ад, и рай -
в нём уйма событий тайных.
Давно я не видел родимый край –
три года провёл в скитаньях.

У моря – как  будто конец земли:
здесь волны ласкают скалы,
на водах качаются корабли,
качается парус алый.

Барашки  бредут по морю –
белые по голубому -
я знаю дорогу к счастью и горю,
забыл я дорогу к дому.

Дворцы вырастают на месте лачуг,
но  как же мы позабыли:
свобода не воля, приятель не друг,
и рюмка не рог изобилия!

Весною пересекут грачи
границы любых империй -
Эх, бедное сердце моё, молчи,
оплаканы все  потери!

Барашки бредут по морю -
белые по голубому -
я знаю дорогу к счастью и горю,
забыл я дорогу к дому.