Июль

Валентин Зернов
Нет, все таки мы слишком долго ждем
Порою тех, кого и ждать не нужно,
и как же мы бываем безоружны,
Когда внезапно все осознаем.

Нет, мы не ждем ни капельки того,
Кто нас всю жизнь покорно б дожидался,
Кто к фотографии б с надеждой прикасался,
Не подпуская к этой тайне никого.

И я уже ничто не жду от Вас,
Не жду весны и майского салюта.
Как виражами, жизнь виляет круто,
Как-будто между, будто мимо нас...