Нам не быть вдвоём...

Павел Шевченко
Я знаю, нам не быть вдвоём
Моя печаль навек останется со мною
А нежность растворится с увядающей весною
В твоей душе бег замедляющим ручьём
Мне предначертан одиночества удел
Ты светлой нитью в мой узор любви вплеталась
Но в сонмах звёздных в своём мире затерялась
Ушла сквозь толщу дней в иной предел
Я слышал голос звёздный: "Позабудь..."
Луна, сияя, прокричала с высоты:
"Оставь свои наивные и глупые мечты..."
И ветер простонал: "Иной твой путь..."
Не для меня - твоя небесная улыбка
Бездонность глаз и мягкий дождь волос
Не для тебя - тоскливый шепот грустных грёз
И сердце давящая сладостная пытка
Я сохраню своей любви волшебный сон
От глаз твоих свою печаль навеки скрою
Пусть нежность истечет слезой живою
К твоей душе... но нам не быть вдвоём...