Женщина-сказка

Павел Шевченко
Женщина-сказка,
Женщина-ласка,
Женщина-солод пьянящей лозы.
Женщина-радость,
Женщина-младость,
Женщина-пламя рассветной слезы.

Женщина-роза,
Женщина-грёза,
Женщина-тайна в вечернем саду.
Женщина-прелесть,
Женщина-свежесть,
Женщина-нега в лебяжьем пруду.

Женщина-белла,*
Женщина-стелла,**
Женщина-пери волнующих снов.
Женщина-солнце,
Лучик в оконце,
Женщина-грация вешних цветов.

Женщина-лада,
Сердцу – отрада,
В буре и в штиль – каравелла мечты...
Как же такую
Диву земную
Ты не встречала? Она – это ты!


*белла - прекрасная
**стелла - звезда