Почему ты голодная?

Ольга Кондратенко 2
Ты ,Украинушка, Матушка родная,
Ты горемычная и всенародная,
Любишь встречать ты заморских гостей,
Со всей Европы всяких мастей.

Ведь мы народ добродушный, простой,
Жаль, что у нас в Украине застой,
Нас, как архаров бьют по рогах,
Ползаем все мы в Европы в ногах.

Мы не привыкли тупо кричать,
Чужими руками жар загребать,
Наш ведь народ не прощает измен,
Скоро наступит день перемен.

Наша работа совсем нелегка,
Вот тебе, милая, наша рука.
Смотрит Европа на нас свысока
Что ей протянута наша рука?

Мы для них нищие, просто ужасные,
«Банда» донецкая, девки гулящие,
Нас заплевала Европушка- мать,
Фальшью прошила, что тут сказать?

Взгоды, невзгоды на наших плечах,
Некогда нам языками трещать.
Надо работать, строить, пахать,
А не Европу в зад целовать.

Но, а вчера доказали мы всем,
ЕВРО-12 – совсем без проблем.
Пили, играли, болели вовсю,
Радость и счастье, пустили слезу.

Эй! Украинцы, хватит хандрить,
Нас не поссорить, нас не убить,
Бедными не были мы никогда,
Были душою богаты всегда.

Ты, Украинушка, Матушка родная,
Ты разберись, почему ты голодная,
Ты потряси-ка своих богачей,
Старых, скаредных, подлых рвачей.

Вытяни денежки с ихних офшор,
Тут и начнется другой разговор.
Все тебе ясно станет тогда,
Будешь свободной и сильной всегда.

Жизнь ведь не вечна, им объясни,
Бог ведь все видит, как не крути.
Надо делиться он говорит,
Время придет, никого не простит.

Ты Украинушка, Матушка родная,
Всё ж разберись, почему ты голодная?
Жаль, что свободной казаться нельзя,
Голой и босой, и без гроша.

                Июль, 2012г. О.К.