Ночь

Татьяна Мазитова
Луна,словно наглая кошка,
Все смотрит и смотрит в окно.
Не по себе мне немножко,
В комнате тихо, темно.
Слышно малейший шорох,
Тени видны на стене,
Сразу страшилки из детства
Вдруг вспоминаются мне...
Закутаюсь я в одеяло,
Зажмурю глаза посильней,
Смешно...но мне стало спокойней,
Заснуть попытаюсь скорей.