Безмолвный певец

Павел Шевченко
Соловушка-прелестница спросила соловья:
- У нас с тобой счастливая крылатая семья,
Но почему же песнь любви твоя смолкает,
Моё сердечко нежно не чарует, не ласкает?
- Люблю как прежде, милая. В молчании певцов
Поёт только душа. Клюв занят... кормом... для птенцов...