***

Леопольд Иванович Ленин
За дальним поворотом
безжалостной земли
уже исчезли роты
стремящихся к любви.

А ты, взболтав в стакане
не воду и не сок,
балдеешь как в нирване
опершись о висок.

Ты просто жив - не надо
ни славы ни богатств.
Безгрешен хлеб и ладно.
Других не надо яств.