Маме...

Павел Шевченко
Мама, ты ночи без сна мне дарила,
Не уставая всем сердцем любить.
Благословила меня, отпустила –
В мире бескрайнем искать себя, жить.

Помнишь, как тихо ты песнь напевала,
Внука качая под светлым окном?
Мамочка, милая, если б ты знала,
Как я хочу вновь побыть малышом.

Вновь беззащитным прижаться клубочком
К нежным рукам твоим, тёплой груди...
Нет, никогда больше крохой-сыночком
Мне уж не стать... детства сон позади...

Мама, прости мне обиды и слёзы.
Как же хочу я, чтоб в свете любви
Сердце твоё миновали все грозы,
Только здорова будь, мама, живи!

(песня на эти слова:
 - в исполнении Ольгара - http://www.youtube.com/watch?v=uR-UjcwPxYk )