7. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его

Бельцкий Слава
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мат. гл. 6, ст. 33)

Надежду, веру и любовь
Мои стихи несут, как знамя,
В них полыхает Божье пламя
Моей души, ожившей вновь.
Желаю счастья я тому,
Кто, их читая, размышляет
О том, что Бог всем помогает,
Кто вверил жизнь свою Ему.
Искала долго я ответ:
В чем на земле для сердца радость?
Нашла — один Господь есть благость,
Ни в чем другом блаженства нет.
Да, только лишь Господь — наш Бог —
Единственное счастье в жизни,
Он нас ведет к вратам Отчизны
И Сам есть радость и Любовь!
Когда поймете это вы,
Что только Бог для нас спасенье,
Все остальное прах! Увы!
И душам нашим обольщенье.
Тогда, друзья, стремитесь жить,
Чтоб свет нести народам мира,
И словом Божьим дорожить,
Другого нет у нас Кумира.

Прославим Вечного Отца
Мы светлой жизнью без порока,
Чтоб в день пришествия Творца
Не слышать горьких слов упрека!


Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь — крепость моя и щит мой; на него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнею моею. (Пс. гл. 27, ст. 6,7)

Какое счастье прославлять Христа
Всем сердцем, всей своей душою!
Его великие славить дела,
Что Он творит Своей Любовью.
Любовь! Прекрасней слова в мире нет.
В нем - все для блага человека,
И сколько ни пройдет десятков лет,
Живет от века и до века.
Любовь — покой и мир твоей души,
Любовь — мечты большие крылья.   
Любовь — твой самый верный друг в пути,
Любовь — улыбок изобилье.
Мы ищем на земле любовь свою,
Не находя ее, страдаем.

А еще чаще, на свою беду,
Ее безвременно теряем.
О, человек! Прими Христа Любовь,
Он шлет ее с Небес Отчизны,
Ведь сам Христос — Великая Любовь,
В которой заключен смысл жизни.


И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же,
как преимущество света перед тьмою. (Еккл. гл. 2 ст. 13)

О, Мудрость Божия, Тебя люблю душой,
С Тобой одной хочу на свете жить.
Идти по жизни Божией стезей,
Святую воду до избытка пить.
Насущный хлеб для плоти нужен нам,
Духовный хлеб — для Вечной жизни.
Его я ем с слезами пополам,
Стремясь душой к Святой Отчизне.
Господь, Творец Великий мой,
Пошли мне Духа Благодати
И радость светлую открой передо мной,
Как Ты открыл для всех Свои объятья.