Я от всего устал и мой родник желаний

Сергей Переверзев
Я от всего устал и мой родник желаний
Уже не бьет ключом, как много лет назад.
Вокруг тоска и ложь, лишь ил воспоминаний
волнует мыслей дождь, которому  не рад.
Быть может я не прав, быть может все иначе,
И прожитые дни лишь тучи новых бурь.
Иные берега мне ворожат удачу
С весенней полыньей окрашенной в лазурь.
В лазурном отраженье построю новый замок
Наверное воздушный, а может из песка.
И поселю в него своих надежд-беглянок,
И затворю в нем двери, чтоб не вошла тоска.
Что б не ушла весна, что б не сорила осень
Оборванной листвой прожитых глупо лет,
Которых по земле уже не мало носит,
И от которых мне давно покоя нет.
Но все ж себе на зло, забыв про все на свете
Рисую и рисую цветные миражи
А их уносит прочь проклятый свежий ветер,
Разбрасывая в ночь осколки спелой ржи.