Через тернии к...

Лариса Пишун
       
Незавидная участь у тёрна -
Весь в колючках и терпки плоды,
В дёрн упорно бросает он зёрна
И надеется вновь прорасти.
Но безжалостно строгий садовник
С корнем рвёт молодые кусты
И сажает нарядный шиповник,
Чтоб украсить газон у тропы.
По весне обрезает он ветки
Старых тёрнов, что застили свет
Ярким розам у тихой беседки
И сиреням в душистый рассвет.
Но стоически древа безрукие
Медоносно цветут и кадят,
Пьют весёлые пчёлы упругие
Их нектар и, хмелея, гудят!

P.S.            

Путь тернист для идущих к Богу,
Претерпевший - да будет спасён!
Посох, милость, сума в дорогу,
Зной, да пыль, да молитвенный звон...
Светозарны страдальцы безвинные,
В них любви и смиренья урок.
Дуют в лица им ветры полынные
И кровавит терновый венок…

10.07.2012