Одиночество

Ольга Третьякова 3
Казалось, что вчера всё было чисто,
И дождь прошёл и солнца свет.
Так звонко, гулко, серебристо
Горел ночник три сотни лет.
Сегодня тускло, мрачно, пусто,
Как будто не было любви.
В окне ни звука, только смутно
Явились ночью, чьи-то сны.
От них внутри ещё тоскливей,
И, смотрят, в оба не дыша,
Тот взор рожденья несчастливый.
Несчастный ждёт, песнь не слышна.
О чём поёт тот вздох последний?
Наверно грустно одному.
Ещё вчера продал намедни,
Теперь не помнит, что к чему.
Душа потеряна, убита
И солнца нет три сотни лет.
Не может отогреть, не спета,
Слова ушли, их больше нет!