Галчонок, мой!

Станислав Шастак
Галчонок, мой! Мой ясный лучик света,
Что озарил уставший, хмурый день
И оживил в душе моей поэта
Так, что от сплина выцвела и тень.

Все та же ты! Волос душистый локон
Стекает ручейком на холм груди...
Ты здесь, со мной и свет любимых окон
Не угасая светит впереди!

Галчонок, мой! Очей твоих сиянье,
Как ветер листья, кружит чувста вновь!
Шепчу благоговейно: "До свиданья!"
И мысленно:"Храни тебя любовь!"