Эпоха молчания, эра потерь...

Эрлинде
Эпоха молчания, эра потерь -
Бесспорно, она на века.
А если глаза говорят, то не верь:
Глаза лишены языка.

И если мерещатся всюду они -
Гони их! В бессонную ночь
Подушку сухой стороной поверни -
Гони их! Кричи на них: "Прочь!"

Они, вероятно, из жизни другой,
Слепой, молчаливой, глухой...
И эту задачу не пробуй решить,
А то не захочется жить.

Уйди, и все нити порви, отруби,
Уйди: легче жить без любви.
Того, кого ждёшь, не зови, не люби,
Того, кого ждёшь, не зови.