Про лето

Сергей Рулек
Льет теплый, летний дождь и разливаясь лужи
Рисуют на земле причудливую вязь,
Природа расцвела, блаженствуя под душем
Во влажной красоте раскрылась не таясь.

А город жадно пьет, прохладою разбужен
Потоками воды умыться торопясь
Устав от суеты, машинами запружен
Он вдруг помолодел, сияя и искрясь.

Людской водоворот зонты как листья кружит,
Щебечут воробьи под крышей суетясь,
И я смотрю на мир и я смотрю на лужи
Смывает теплый дождь с души усталой грязь.