Конец одиночества

Сергей Рулек
Открываю глаза
И смотрю в потолок.
Новый день, новый год?
Я опять одинок.

Бритва, ванна, омлет,
Кофе пью не спеша.
На плечах теплый плед,
Но немеет душа.

За окном тусклый свет,
На экране кино,
Но тебя рядом нет
И мне всё всёравно.

Джинсы, майка, часы,
От машины ключи.
Я звоню в сотый раз,
Ну ответь, не молчи.

Слышу в трубке щелчок
И твой голос -  Алло?
Почему же тогда
Спазмом горло свело?

Тихо падает дождь,
На асфальте шурша
- Возвращайся ко мне -
Я шепчу чуть дыша.

И исчезла тоска,
Уходя навсегда.
Мир ликует со мной,
Ты сказала мне - Да!