Когда-нибудь Он устанет

Ольга Аксёнова
Когда-нибудь Он устанет.
Грехи вековые сбросив,
Он с каждого много спросит,
Но солнце уже не встанет.


Ему безнадежно грустно:
Текут реки лжи и боли,
И каждый о чем-то молит,
Но в душах все также пусто.


Ему во сто крат больнее
За наши паденья, муки.
Он тянет навстречу руки,
Мечту о любви лелея.


Он рядом, но мы не слышим.
Он с нами, но души слепы.
Мы жадны, и так нелепы,
Мы смрадом болотным дышим.


Когда-нибудь он решится,
Сотрет и начнет сначала.
И нашей Земле усталой
Мы будем лишь только сниться...