Если бы директором был я

Юрий Рехтер
На директора всё навешено,
Он, бедняга за всё ответственный,
Как спастись в этом мире бешеном
От депрессии непосредственно?

Вот бы выйти из дома раненько,
На проёмы взглянуть оконные,
И не знать о дневных заданиях,
Что заведомо неподъёмные.

И не видеть многообразия
Рож ли, лиц ли, физиономий ли,
К руководству подобострастия,
Подхалимства от подчинённого.

И политика грозным вектором
Не покажет свои мне сложности.
Если б стал бы я вдруг директором?
Я бы тут же свалил бы с должности.

                ***

Я директор Млечного пути.
Хорошо! За свет платить не надо.
Выпало "путём" руководить -
Это вам не тусклые Плеяды.

Это, братцы, просто э-ге-гей!
Вне масштабов или чувства меры.
С нами не сравнится и Бродвей
С ихним, еле дышащим Таймс Сквером!

Даже никакая Пикадиль
Близко с этим чудом не лежала!
Покоряет звёздная кадриль
Блеском благородного металла.

И такой зарыт потенциал
В этом торжестве, скажу вам прямо,
Будто Бог огнями написал:
"Здесь могла бы ваша быть РЕКЛАМА!!!"



     Стихотворения - финалисты одноимённого конкурса у Сони Сладенько.