Сборы в садик

Каюга
(хроника событий)


Утро новое настало.
На работу все спешат...
Мы Ивана дружно будим,
Собираем в детский сад.
Но Ванюша наш не хочет
В детский садик- вот беда!
Нужен мультик ему СРОЧНО
Про мышонка и кота.
Еле-еле надевает
Ваня майку на себя.
Говорим ему: быстрее,
Нам опаздывать нельзя!
А Ванюша взял машинку,
"Починил" ее слегка,
Вместе с ней пошел "на мойку",
Громко яблоком хрустя.
"Искупал" машинку в ванне,
Леденец засунул в рот
И решил, что скажет маме:
"У меня болит живот.
Посижу-ка лучше дома".
- Как? Один?-Ну нееееет. Вдвоём.
Поиграем, почитаем
И построим зайцу дом.
- Нет, Ванюша, дома скучно,
Может в садик лучше,а?
Там ребята, там игрушки,
Салки, прятки, чехарда.
Призадумался Ванюша,
Постоял, потупив взгляд,
Взял все "нужные" игрушки
И...отправился в детсад.
 

09.07.2012