Мысли о жизни

Николай Смирнов 2
Чем старше я, тем чаще вспоминаю,
О тех годах, что пронеслись как смерч,
Как облака, воспоминания возникают,
И прекратить их может только смерть.

Ценю я каждый день, что проживаю,
Я разбираю, что достичь сумел,
И чувствую, как раны заживают
В душе моей от выполненных дел.

Я не спешу, всё делаю спокойно,
Авралы жизни где-то позади,
И бьётся сердца пульс бесперебойно,
Предвижу я, что будет впереди.

Переоценка ценностей житейских
Прошла совсем недавно у меня,
Родных, коллег, друзей армейских,
Всё передумал в этот вечер я.

А рифмы эти завершают дело,
В итоге сразу подводя черту,
Я ими душу залечил и тело,
Без них мне жить невмоготу!