образы

Елена Никитаева
сложные образы сотканы из простых,
как кружева - узоры обычных ниток,
люди хотят ниток, а не узоров.
тысячи лет рабства собственных душ
не позволяют увидеть прелесть рисунка,
только лишь линии, линии, линии, линии. жаль.
главное Я изнутри говорит в пустоту,
боги печальны, людям не разглядеть
и не услышать их, просто оставшись собой,
поговорив с собой.
люди хотят примитива,
люди хотят прожёванной кем-то еды,
люди - птенцы
людям не хочется знать,
как это так - летать.

женщины не уходят от злых мужей,
думая, что не найдут кого-то добрее.
пьяный тусовщик, ездящий в клуб из клуба
чтобы не быть наедине с собой,
плачет от неимоверной тоски в такси,
каждую ночь, как сначала, из клуба в клуб.
юная девушка в платье от Mary Ping
слишком привычно жуёт таблетки для сна,
каждую ночь мечтая выпить их все, но
завтра полёт в Дубаи.
я себя укрощаю,
я упрощаю форматы своих идей
ради людей.
художник вместо Христа
пишет образ хлыста.

10.07.12.