Июльское

Алексей Боровлёв
В ста шагах от калитки всего лишь
По желанию, не наугад
Золотится подсолнухов поле.
Неожиданно стал я богат!

Если мог бы, собрал со «Стихи.ру»,
С «Одноклассников» тоже, друзей.
Встретил каждого трубкою мира,
Чая кружкою, жестом- глазей!

Показал бы я брату по цеху
Не какой- то там голден- металл.
И в дорогу, чтоб знал, зачем ехал,
Настоящего золота дал!

Размечтался я что-то… бывает,
Словно нео- Кощей, одинок.
Жар июльский гнетёт, убивая.
Надо спрятаться снова в тенёк.

08.07.2012.