Богу

Виталий Мельник
Ты прости, если вал,
Ты прости, если путь
твой спешил пробежать,
твой спешил обмахнуть,
  в торопях, в торопях,
  по мечте, по слогам
  я на скользких путях
  к твоим падал ногам.
Что мой век - будто миг,
что мой век - лишь в ночИ
очарованный блик.
Но от жизни ключи
  не отстану искать,
  от тебя, от тебя
  буду век принимать
  жизни суть, как дитя.