За спиной твой смех

Ксюша Тавия
Курить не хочется,
уже не лезет в горло,
Попытка писать -
последнее средство от стресса,
Поднять нос к верху по-девчачьи гордо,
Смотря на тебя,
на такого повесу.

И каждый день ребёнок в душе умирает,
Пытаясь забраться по хрупкой соломинке вверх,
И ехать как раньше -
на бело-синем трамвае,
Постоянно слыша
за спиной твой смех.

Скажи, зачем ты гладишь по волосам меня во сне?
Держа за спиной
остро наточенный нож,
Если плёнку перемотать назад
к той зиме,
Я бы сделала всё так же,
а ты заново меня уничтожь.

"Я никогда больше не посмотрю на тебя как раньше"-
Повторяю каждую ночь,
раздирая слева когтями,
Я и понятия не имею,
что будет дальше,
Но когда-нибудь я посмотрю на чужого тебя и спрошу:
"что стало с твоими глазами?"