Невозможно вернуться назад

Яна Яблоко
Невозможно вернуться назад
ни на час, ни на год, ни на месяц,
повторить тот же жест, тот же взгляд…
Разлетимся по странам и весям.

Закружит кто-то нежный другой
в старом парке в загадочном вальсе.
Не вернешься, не скажешь «постой»…
Разбежались – поклон в реверансе.

Дома я вдохновлюсь на рассказ,
или повесть… С букетом кленовым
ты портрет мой напишешь. О нас
будет повесть - сюжет, жаль, не новый...