Осенняя встреча

Яна Яблоко
У нее в руках букетик
Клёна листик золотой,
Погуляла на рассвете -
Погонялась за строкой.

Нынче пусто, грустно, томно,
Муза спряталась в кустах,
Среди спелых ягод тёрна,
В дымных тлеющих кострах.

Осень – холодно и сыро,
В парке голо и светло.
Пролистает пассажиров
вход на станцию метро.

Ничего не сочинилось,
Мысли в воздухе висят…
Но подарена вдруг милость
Близкий, очень нужный взгляд.

Зацепил – остановилась.
Эх, куда же все ушло!
Солнцем осени скатилось
Сквозь витражное стекло.