Каша из топора

Вера Север
Так было, есть и будет...
И, чёрт нас побери,
когда не сами люди -
актёры той игры.

Меняются порядки,
и каждый компромисс
берёт охотно взятку,
как старый добрый лис.

Так было, есть и будет...
И, чёрт нас побери,
когда сегодня судьи -
не айсберг той горы.

И все законы наши -
лишь хитрая игра, -
кто больше сварит каши
в котле из топора.