О, где моя былая безмятежность

Самтен Джялцен
Ах, где моя былая безмятежность,
Беспечность жизни, легкость бытия!
Где синева небес и зелень листьев,
Лениво-белые большие облака?

Как гулкий жар в мозгу стучится, -
Ее я прогоняю, но она, -
Вдруг снова возвратится и кружится,
Мысль заслонившая невинность дня.